+375 17 322-06-47

Каталог продукции

img

Трансформаторные подстанции

img

Распределительные устройства -10кВ

img

Распределительные устройства - 0.4кВ

img

Кабель, провод

img

Корпуса электрощитов

img

Счетчики электрической энергии

Главная » Статьи и Обзоры » Отрасль требует перемен...

Отрасль требует перемен

   В настоящее время желание подольше продержаться на плаву, выжить, заставляет белорусские компании занимающиеся производством блочных комплектных трансформаторных подстанций, БКТП, БКТПБ, КТП, НКУ, КСО, КРУ производить данную продукцию за гроши. А там где тонко, там и рвется. Не единичные случаи в нашей стране, когда дешёвые дают сбой. Такие производители не думают о конечном потребителе, дне завтрашнем, их задача выжить сегодня. От такой ситуации сейчас выигрывают только крупные застройщики. Они покупают за бесценок оборудование призванное служить конечному потребителю не одно десятилетие, а в итоге получают неизвестно, что. Главная задача чтобы запустилось при сдаче, а про эксплуатацию пусть думают другие.

   Сегодня на рынке множество предложений, поэтому иногда даже имея желание купить хорошее, клиенту надо брать самое дешёвое.
Однако такая ситуация не может продолжаться долго, в скором будущем компании производящие дешёвое, некачественное вынуждены будут уйти с рынка т.к. их доходы не позволят им выполнять свои гарантийные обязательства по ранее произведенной продукции. У них не будет возможности содержать технические службы по подготовке, обработке и сопровождению заказов на производство БКТПБ.
   За последние 5-10 лет было произведено и запущено в эксплуатацию множество таких – дешевых подстанций и скоро их ресурсный срок закончится, а бремя по их ремонту и модернизации ляжет на плечи эксплуатирующих организации и в конечном итоге на потребителя. Тогда оборудование, собранное в подвале на коленке перестанет быть нужным потребителю. Заказчик должен осознать, что дешёвое не может быть хорошим.
Так и на атомную станцию можно поставить «дешёвку», а что потом.
Сегодня начался процесс причесывания строительной отрасли. Определены новые правила, установлена система качественных показателей компаний и их специалистов, кто и чем имеет право заниматься. Рынок электротехники требует таких же перемен. Есть необходимость установить новые правила игры.
   Стране нужен реальный сектор экономики, который позволит не только закрывать нужды станы, но и приносить в стану валюту, увеличивать отчисления в консолидированный бюджет, повышать зарплаты работникам и социальные гарантии и их семьям.

Все статьи